пятница, 9 января 2015 г.

Игра престолов Джордж Р. Р. Мартин.


Услышав о данной книге и о снятом по ней сериале в том году я не особо обратила внимания на эту серию. Почему-то просто прошла мимо. Но в день получения паспорта у меня выдалось несколько свободных часов, в которые мне нужно было себя чем-то занять. Пройдясь по ближайшей улице я зашла в книжный магазин, в прочем как и обычно. Я люблю просто так заходить в книжный и разглядывать книги, чем-то они меня к себе притягивают, чем-то завораживают. Я подумала, что это идеальное средство для того что бы убить время. И вдруг мой взгляд натыкается на книгу. 
Хм.. название очень знакомое и известное, сейчас многие говорят об Игре Престолов. 

Бывает такое.. ходишь ходишь в магазине, вроде бы хорошего много, но все не то. А бывает заходишь, смотришь и понимаешь, что ты без этой вещи не уйдешь. Так же у меня получилось с книгой "Игра Престолов". Захотела прочитать всю серию книг и купила эту первую.
И очень здорово, если я прочитаю всю серию, сейчас я по крайней мере надеюсь прочитать эту книгу, аж целых 740 страниц мелким почерком! 
Купила и села на ближайшую лавочку. 
И так прошло 2 часа...
Да.. казалось, все началось хорошо. Но не тут то было! Чтение книги у меня затянулось более, чем на пол года. Итог - 250 с копейками страниц. Книга-то вроде бы и интересная, но все-таки очень затянутая. 
Как я только не читала: и в транспорте, и просто дома днем, и перед сном, и на беговой дорожке! Но хватало меня ненадолго всегда. Возвращалась и опять бросала.
В итоге я решила, что хватит! Прочитаю книгу на новогодних каникулах! И так были прибиты последние 500 страниц.


Описание

Перед вами - величественное шестикнижие "Песнь льда и огня". Эпическая, чеканная сага о мире Семи Королевств. О мире суровых земель вечного холода и радостных земель вечного лета. Мире лордов и героев, воинов и магов, чернокнижников и убийц - всех, кого свела воедино Судьба во исполнение древнего пророчества. О мире опасных приключений, великих деяний и тончайших политических интриг.


С учетом того, что сериал я не смотрела, мой отзыв может показаться кому-то не интересен, да я не удивлюсь, это вообще мой первый отзыв на книгу в таком формате.                                                                  С подобной историей я сталкиваюсь впервые. Джордж Мартин создал безумно огромный, разнообразный и колоритный мир. На первых страницах сложно запомнить имена всех героев и кто есть кто, так как их огромное количество. У каждого своя история, свой взгляд на мир. Даже к отрицательным персонажам мы по-своему привязываемся. Хотя тут тяжело  разделять, кто есть отрицательный, а кто положительный. Эта грань в героях достаточно размыта.
Так же, не стоит привыкать к героям, это я уже поняла я даже по первой книге. Еще не знаю, что будет потом, но наслышана, но Джордж Мартин не щадит никого.
Советую читать книгу в такие дни, в которые особо нет дел, что бы уделить ей времени по максимум. Легче ее читать, не отрываясь. Таким образом сюжетная линия (или линии) не потеряются где-то в голове и так будет читать интереснее.
Моя оценка книге 8 из 10. По большему счету она мне понравилась, это несомненно. Минус 2 балла за излишнюю затянутость в некоторых местах книги. Возрастное ограничение книги - +16. Я согласна, и даже не из-за каких-то жутких мест, а просто в более раннем возрасте мне бы наскучила такая большая и подробная история.
Но это лично моё мнение:)



Комментариев нет:

Отправить комментарий